Хозтовары для дома и офиса
phone
  • (067) 459-25-71
  • (093) 725-50-05
  • (067) 618-12-00
  • (0612) 89-71-27
ETOVЗапорожьеХОЗТОВАРЫ для офиса и домаСтатьиКак правильно выбрать навесной замок?
Контакты
  • ХОЗТОВАРЫ для офиса и дома
  • ЧП Сучкова А.Т.
  • +38 (067) 459-25-71
    +38 (093) 725-50-05
    +38 (067) 618-12-00
    +38 (0612) 89-71-27
  • asd55@meta.ua
    Написать нам
  • ул.Первая Литейная,д.17,оф.17а(бывшая ул.Красногвардейская), Запорожье 69002
  • График работы

Как правильно выбрать навесной замок?

Широкое применение навесных замков вызвано, прежде всего, более простой их установкой, ведь в некоторых случаях для этого не нужно никаких дополнительных усилий. Например, калитка из металлических прутьев может быть легко закрыта навесным замком, дужка которого может охватить два прута из разных половин. Нет нужды даже приваривать проушины, в которые обычно вставляется замок, не говоря о более сложной врезке. Именно поэтому с выбором навесного замка сталкивается рано или поздно практически каждый житель нашей страны.

Основная функция любого замка – надежная защита вверенного объекта, от ценности которого и зависит выбор навесного замка. Если достаточно продемонстрировать, что у двери есть хозяин, то можно ограничиться самым простым и недорогим замком. Но в том случае, когда дверь действительно нужно защитить от несанкционированного проникновения, лучше учесть все возможности предполагаемых взломщиков и установить надежный замок 3 или 4-го класса. Итак, отправляемся за новым навесным замком.

На что обращаем внимание в первую очередь

Главное, на что нужно обратить внимание, это габариты  замка. Независимо от  его сложности он должен соответствовать охраняемому объекту. Никто не будет вешать амбарный замок на почтовый ящик или пытаться закрыть гаражные ворота замком небольшого размера.

Выбрав дверной замок  нужных  габаритов, стоит обратить внимание на его дужку, ведь именно эта часть навесного замка является с одной стороны наиболее уязвимой, а с другой – от нее зависит возможности установки замка на ту или иную дверь. Размеры дужки должны соответствовать проушинам, в которые будет вставляться замок. Если они мощные, то лучше всего обратить внимание на замки с длинными и толстыми дужками.

Взломоустойчивость навесного замка  зависит  от качества дужек, ведь взломщики для проникновения в помещения используют простые инструменты – лом, монтировка, гидравлические кусачики. Противостоять им сможет закаленная сталь, вскрыть такой навесной замок можно будет только с помощью мощного электроинструмента, шум от которого будет слышно далеко. Если не доверяете закаленной стали, то приобретите навесной замок с запирающим пальцем( «краб»), корпус которого надежно защищает не только эту дужку, но и скобы.

Материал, из которого сделан навесной замок.

Выбирая навесной замок для размещения его на открытом воздухе стоит уделить внимание материалам, из которого он создан. Наиболее устойчивы к воздействию коррозии следующие замки:

• из латуни и других медных сплавов;

• из алюминия и сплавов из этого металла;

• из нержавеющей стали;

• из чугуна.

Выбирая нержавеющий замок, стоит учитывать, что прочность используемых материалов разная. Латунные и алюминиевые замки довольно мягкие, что позволит злоумышленникам легко от них избавиться. Такие замки лучше покупать для объектов, которые не имеют большой ценности.

Какой замок имеет надежно защищенный механизм.

Вряд ли кто-то из покупателей захочет, чтобы его замок открывался с помощью канцелярской скрепки. Поэтому, если существует такая опасность, что охраняемым объектом заинтересуются злоумышленники, то лучше всего приобрести навесной замок с дисковым механизмом. При этом необходимо учесть, что сложные замки вскрываются путем высверливания механизма замка. Значит, предпочтение стоит отдать моделям, механизм которых защищен от высверливания специальными вращающимися дисками.


25 февраля 2014
© 2012 - 2017 ХОЗТОВАРЫ для офиса и дома | Пожаловаться на содержимое
Открытие интернет магазина в украине
Сайт создан на платформе ETOV